Экскурсия 8 мая
Красная Балка.
В перечне крымских природных достопримечательностей Ак-Кая занимает особое место. Она стала «знаменитой незнакомкой» благодаря многочисленным кинорежиссерам. Ее необычный вид позволял переносить действие фильмов в самые экзотические края. Однако побывать здесь стоит не только ради того, чтобы своими глазами увидеть места съемок. Ак-Кая заслуживает экскурсии и сама по себе, и ради открывающихся с ее вершины панорам.

Гора поражает отвесным обрывом и необычным белым цветом и кажется очень высокой и производит впечатление мощной крепости, воздвигнутой самой природой. Своим цветом, а заодно и названием Ак-Кая, она же Белая скала в Крыму, обязана известняковым породам, из которых она сложена. На солнце они кажутся ослепительно белыми, а в часы заката и рассвета окрашиваются в красноватые или золотистые тона.
А склоны горной вершины в начале мая — это цветущий ковер из ярко-алых пионов и маков, и горицветов. Склоны, прилегающие к Белой Скале, сплошь усыпанные весной красными цветами, и дали название этому месту Красная Балка. Среди цветов стоит дуб Суворова (подойдем).
Фантастическое впечатление на вас произведет грот Мишаш, сегодня его называют Голубой грот (Кок-Кая). Влажный воздух, ярко-зеленый мох, шум падающего водопада- этот ландшафт покажется вам картинкой из сказки с приключениями по неизведанным местам.

В такой потрясающий день обед и отдых просто обязаны быть необычными! Предлагаем вам «фазаний обед»! Все блюда приготовлены из фазаньего мяса. Комплексный обед (650 руб), желающие могут заказать обед из других блюд. Экзотика!

Все эти кулинарные удовольствия и экскурсия пройдут в Фазаньем питомнике на Холодной горе. Фазаний питомник создан в 1956 году по инициативе Н.С. Хрущева. Первая партия фазанов в количестве 600 голов была доставлена самолетом из Румынии и Венгрии. Попасть на фазанью охоту на Холодной горе было вожделенной мечтой многих крупных руководителей партии правительства СССР.
Мы погуляем по территории, увидим фазанов (можно купить фазаньи яйца и мясо), увидим апартаменты Хрущева, где Никита Сергеевич любил останавливаться. Владельцы утверждают, что все имущество сохранилось в том виде, в котором оно было много лет назад: мебель, паркетная доска, камин, посуда.

Приглашаем в путешествие! От такой поездки нельзя отказываться!!!
На протяжении всей поездки будет проводиться очень интересная экскурсия. Променяйте серый выходной на яркое путешествие! Приглашаем — будет здорово!

Цена 1500 руб/чел + 100 руб (экскурсия по питомнику)

Отправляемся в воскресенье (08.05.2022). Отправляемся от остановки Хрюкина (из города на 5-й км) в 8.00 (будем уезжать пораньше, чтобы избежать пробок). Возвращение в Севастополь, ориентировочно, к 18.00.

Заказ мест и консультации по телефону: +7 978-760-88-89

Мы ВКонтакте: https://vk.com/vacationfree